INGREDIENTES:
- 8 vieiras
- 1
zanahoria
- 1 cebolleta
- 1 rábano
- 75 gr. de guisantes
- 6 alcachofas en conserva
- 1 lata de espárragos blancos
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal en escamas al gusto
- pimienta al gusto
- nuez moscada al gusto
- aceite de oliva virgen
- tomates cherry
PREPARACIÓN:
Pelamos la zanahoria y la cebolleta, las cortamos
EN JULIANA no muy fina, pelamos y cortamos el
rábano en finas láminas. Reservamos.
Escurrimos los espárragos, los cortamos en trozos
de unos dos centímetros. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y
rehogamos las zanahorias, la cebolleta, los guisantes y las alcachofas, las
verduras tienen que quedarnos al dente, añadimos sal, pimienta y nuez moscada,
cuando estén tiernas, pero sin que sea demasiado.Las sacamos y reservamos.
En una sartén ponemos unas gotitas de aceite de
oliva añadimos las vieiras 1 o 2 minutos por cada lado, sin pasarnos, lo que
queremos es que se doren por fuera y tiernas por dentro.
PRESENTACIÓN:
En un plato amplio servimos una cama de
verduritas, ponemos las vieiras encima.
Decoramos el plato con los espárragos, los tomates
cherrys partidos a la mitad y unas láminas de rabanitos.
Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen
extra por encima y unas escamas de sal.