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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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VIEIRAS A LA PLANCHA CON VERDURITAS



INGREDIENTES:


  • 8 vieiras
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 rábano
  • 75 gr. de guisantes
  • 6 alcachofas en conserva
  • 1 lata de espárragos blancos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal en escamas al gusto
  • pimienta al gusto
  • nuez moscada al gusto
  • aceite de oliva virgen
  • tomates cherry
PREPARACIÓN:


Pelamos la zanahoria y la cebolleta, las cortamos EN JULIANA no muy fina, pelamos y cortamos el rábano en finas láminas. Reservamos.
 
Escurrimos los espárragos, los cortamos en trozos de unos dos centímetros. Reservamos.
 
Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y rehogamos las zanahorias, la cebolleta, los guisantes y las alcachofas, las verduras tienen que quedarnos al dente, añadimos sal, pimienta y nuez moscada, cuando estén tiernas, pero sin que sea demasiado.Las sacamos y reservamos.
 
En una sartén ponemos unas gotitas de aceite de oliva añadimos las vieiras 1 o 2 minutos por cada lado, sin pasarnos, lo que queremos es que se doren por fuera y  tiernas por dentro.
 
PRESENTACIÓN: 
 
En un plato amplio servimos una cama de verduritas, ponemos las vieiras encima.
 
Decoramos el plato con los espárragos, los tomates cherrys partidos a la mitad y unas láminas de rabanitos.
 

Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y unas escamas de sal.