CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CORALES DE VIEIRAS CON SETAS EN CONCHA DE HOJALDRE




INGREDIENTES:

  • 12 corales de vieiras
  • 2 conchas de vieira de las ralladas.
  • 1/2 kilo de setas
  • 1 huevo
  • aceite de oliva virgen
  • 2 ajos
  • mantequilla
  • 2 láminas de hojaldre

PREPARACIÓN: 

Estiramos la lámina de  hojaldre muy fina.

La untamos la parte estriada de una concha con mantequilla derretida y sobre ella extendemos una fina capa de hojaldre, colocamos la otra concha encima, a modo de bocadillo, retiramos la pasta sobrante de alrededor y metemos en el horno a 200ºC. hasta que esté dura la masa de hojaldre, entonces podemos retirar las conchas y reservar los hojaldres en una fuente.

Rellenamos una de las conchas con el relleno explicado anteriormente o con un salpicón de marisco con vieira, untamos los bordes con huevo batido y colocamos la otra concha encima, pintamos un poco por encima de una de las conchas y gratinamos al horno.


También podemos no hacer bocadillos, cubrimos con un poco de bechamel y gratinamos