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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE PESCADO Y MARISCO




6 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 2 colas de rape
  • 500 gr. de pescado blanco ( al gusto )
  • 300 gr. de gambas 
  • 1/2 kilo de almejas 
  • 1/2 kilo de mejillones
  • 5 tomates
  • 5 cebollas 
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias 
  • 1 rata de perejil fresco
  • 2 hojas de laurel ( opcional )
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto
 
INGREDIENTES PARA LA PICADA:

  • 2 ajos
  • 1 rama de perejil fresco
  • 160 almendras enteras
  • 16 avellanas 
  • 2 rebanadas de pan tostado
 
PREPARACIÓN:
 
 
Retiramos la piel del rape y cortamos en dados; hacemos lo mismo con el pescado blanco,  procurando que los cortes del rape y del pescado blanco sean del mismo tamaño.
 
Cortamos las cebollas en cuartos, las zanahorias y los puerros en rodajas
 
Ponemos una cazuela grande al fuego, echamos 4 cebollas, los puerros, las zanahorias, el laurel y el perejil, cubrimos con agua.
 
Cuando empiece a hervir añadimos las almejas y los mejillones, cuando comiencen a  abrirse los retiramos a un plato (no conviene que hiervan mucho rato). Reservamos. 
 
Añadimos a la cazuela las cabezas y espinas del pescado, cuando comience a hervir nuevamente bajamos el fuego al medio bajo, dejamos que cueza durante unos 30 minutos.
 
Separamos y pelamos  las gambas, las sofreímos  en una sartén con un chorrito de aceite, las aplastamos con una cuchara de madera para que suelten todo el jugo; colamos  y lo añadimos a la cazuela  del caldo de pescado.
 
PELAMOS el tomate y la cebolla bien picaditos, rehogamos con un chorrito de aceite hasta que esté bien cocinado, lo trituramos y lo añadimos al caldo.
 
Ponemos los ingredientes de la picada en un mortero y los machacamos  hasta obtener una pasta fina lo añadimos también al caldo.
 
Cuando le queden unos 3 minutos de cocción  al caldo incorporamos unas cuantas colas de gambas.
 

Pasados los 30 minutos de cocción del caldo lo colamos con un colador muy fino, salpimentamos al gusto.