Publicado por Recetas Gratis

INGREDIENTES:
- 45 gr. de mantequilla
- 125 c/c de vino blanco
- sal al gusto
- 150 gr. de harina
- 50 gr. de queso parmesano
- 200 gr. de carne picada
- 20 gr. de cebolla
- 1 ramita de perejil
- 2 zanahorias
- 4 huevos
- 1 ramita de apio
- 100 c/c de agua
- 3 tomates
PREPARACIÓN:
Con los huevos, la harina y la sal preparamos una
masa consistente.
Estiramos la masa y la cortamos trozos para
hacer la lasaña.
Hacemos un sofrito de cebolla, apio, zanahoria
y perejil muy picadito, echamos en una cazuela con
mantequilla y la carne , dejamos cocinar y removemos hasta que esté muy tierno,
agregamos el vino dejamos que la salsa reduzca; pelamos los
TOMATES, los añadimos a la
carne en trocitos, salpimentamos, dejamos cocer unos minutos más.
Doramos en una sartén la harina en un poco de
mantequilla y añadimos parte del caldo que hay en la cazuela con la carne,
añadimos todo a la cazuela, seguimos cocinando y removiendo para hasta que
espese.
Ponemos la lasaña en agua hirviendo con una pizca
de sal y dejamos que cueza, retiramos el agua cuando la
pasta esté al dente.
En una fuente de horno ponemos una lámina de
lasaña y echamos encima parte del relleno, ponemos otra lámina y repetimos la
misma operación hasta que terminamos con la mezcla.
Espolvoreamos por encima el queso rallado y
trocitos de mantequilla, introducimos en el horno hasta que se gratine.