CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE LIMÓN Y LECHE CONDENSADA



Para un molde de 20 cm.
 
INGREDIENTES PARA LA BASE:
 
  • 100 gr. de galletas tipo Digestive
  • 40 gr. de mantequilla
 
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
 
  • 350 gr. de leche condensada 
  • 3 limones medianos (o 2 grandes) 
  • 3 huevos
 
PREPARACIÓN:
 
Primero vamos a preparar la base, trituramos las galletas y las  juntamos con la mantequilla derretida.

Cubrimos la base del molde y metemos a la nevera mientras preparamos el resto. 

Precalentamos el horno a 165º C.

En un bol ponemos la leche condensada, las yemas, la ralladura de 1 limón y el zumo de los tres, mezclamos bien con la batidora.

En otro bowl montamos las claras a punto de nieve y cuando estén bien firmes las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes y suaves, de manera que no se bajen demasiado.

Sacamos el molde de la nevera, embadurnamos los laterales con mantequilla y vertemos el relleno sobre la base.

Horneamos 40 - 45 min. comprobamos con un palillo, que ya esté hecha, esto lo sabremos si el palillo sale limpio.

Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro con la puerta entreabierta, que pierda el calor de modo gradual.

Dejamos enfriar antes de guardarla 4 horas en la nevera antes de servirla.


Desmoldamos con cuidado, separando los laterales primero con un cuchillo u otra herramienta de cocina.