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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE MARISCO Y CALAMARES

PUBLICADO POR DEMOS LA VUELTA AL DÍA 


 
2 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 75 ml. de sidra
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 tomate  
  • 50 gr. de tomate frito 
  • 20 gr.de pimiento verde
  • 250 gr. de calamares 
  • 12 mejillones 
  • 6 langostinos
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto 
  • guindilla al gusto
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 diente de ajo
  • caldo de pescado ( el necesario )
  • aceite de oliva virgen al gusto 
 
INGREDIENTES:
 
Pelamos y picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde en BRUNOISE.
 
PELAMOS y cortamos el tomate por la mitad, retiramos las semillas, corta en BRUNOISE, reservamos con las demás verduras.
 
Retiramos la piel a los langostinos, dejándoles la cabeza, LIMPIAMOS los calamares los cortamos en tiras finitas, limpiamos los MEJILLONES.
 
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite, cuando ya esté caliente añadimos la cebolla y los ajos picados, sofreímos hasta que la cebolla tenga un color dorado y en ese momento añadimos el tomate natural, el pimiento, la hoja de laurel y la guindilla, removemos bien y dejamos cocinar durante 3 minutos a fuego medio, añadimos el tomate frito y la sidra, esperamos que se evapore el alcohol.
 
El cado de pescado lo añadimos a la olla, salpimentamos, removemos  y dejamos cocinar durante 20 minutos.


Pasado este tiempo retiramos la tapa y añadimos el calamar, dejamos cocinar durante 10 minutos más. En los últimos minutos incorporamos los mejillones y los langostinos, dejamos cocinar durante 5 minutos más.