CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE GARBANZOS



4 Personas
 INGREDIENTES:

  • 240 gr. de garbanzos cocidos
  • 200 gr. de tomate
  • 200 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • perejil seco
  • un poco de nata
  • 1 pimiento rojo
 
PREPARACIÓN:

Ponemos los garbanzos a remojo en abundante agua fría, la noche anterior, o podemos utilizar garbanzos de bote, en ese caso debemos lavarlos bien. 

Pelamos y troceamos la cebolla y el ajo, PELAMOS los tomates y los cortamos; en una cazuela rehogamos todo con un chorro de aceite a fuego suave, añadimos la sal. 

Escurrimos los garbanzos, los añadimos a la cazuela y a continuación añadir 2 litros de agua.

Tapar y cocer a fuego medio hasta que los garbanzos estén tiernos (si son de bote se harán mucho antes).

Trituramos y pasamos por un chino.


Servimos caliente con un chorretón de nata, unos trocitos de pimiento y espolvoreamos con un poco de perejil.