INGREDIENTES:
- 20 láminas para canelones
- 500 gr. de carne picada mixta
- 350 gr. de tomate frito
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen
- queso rallado para fundir
- pimienta molida al gusto
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, los picamos posteriormente en trozos no demasiado grandes.
Comenzamos con el relleno, en una sartén echamos un chorro de aceite, ponemos a calentar a fuego medio; cuando ya esté caliente echamos los trozos de ajo y de cebolla, sofreímos hasta que empiecen a cambiar de color, entonces agregamos la carne picada y salpimentada, cocinamos durante unos minutos removiendo de vez en cuando para que se haga bien por todos lados.
Por ultimo agregamos el tomate, (excepto un par de cucharadas que reservaremos para echarlas en la base de la fuente de los canelones una vez que los tengamos montados), una vez añadido el tomate cocinamos todo junto unos 4 o 5 minutos mezclando bien todos los ingredientes, al acabar apagamos el fuego y dejamos reposar.
Echamos el relleno en la parte central y vamos cerrando el canelón, para que el mismo se reparta bien pero sin que se salga por los lados; al terminar de rellenándolos vamos colándolos sobre el tomate de la fuente, echamos una buena cantidad de queso rallado para fundir por encima y horneamos durante unos 20-25 minutos, hasta que el queso se funda y quede bien extendido por encima.