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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CANELONES DE CARNE MIXTA



INGREDIENTES:

  • 20 láminas para canelones
  • 500 gr. de carne picada mixta
  • 350 gr. de tomate frito
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen
  • queso rallado para fundir
  • pimienta molida al gusto
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:



Salpimentamos la carne picada al gusto. Reservamos.

Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, los picamos posteriormente en trozos no demasiado grandes.

Para preparar las láminas de los canelones seguimos las instrucciones que indique en el paquete, ya que hay diferentes tipos de pasta; las láminas pre-cocidas sólo necesitan estar metidas en agua templada unos minutos para poder usar, mientras que las láminas de siempre necesitan una cocción completa para poder emplearlas para rellenar.

Una vez cocidas las colocamos sobre un paño seco de cocina, para que queden bien secas.

Comenzamos con el relleno, en una sartén echamos un chorro de aceite, ponemos a calentar a fuego medio; cuando ya esté caliente echamos los trozos de ajo y de cebolla, sofreímos hasta que empiecen a cambiar de color, entonces agregamos la carne picada y salpimentada, cocinamos durante unos minutos removiendo de vez en cuando para que se haga bien por todos lados.

Por ultimo agregamos el tomate, (excepto un par de cucharadas que reservaremos para echarlas en la base de la fuente de los canelones una vez que los tengamos montados), una vez añadido el tomate cocinamos todo junto unos 4 o 5 minutos mezclando bien todos los ingredientes, al acabar apagamos el fuego y dejamos reposar.

Precalentamos el horno a 200º C. en una fuente de horno le echamos el tomate que reservamos en la base lo extendemos bien según vayamos rellenando los canelones que vayamos rellenando, para poder rellenar los canelones debemos tener las placas bien secas, entonces las iremos rellenando con una cuchara pequeña con el relleno que hemos preparado.

Echamos el relleno en la parte central y vamos cerrando el canelón, para que el mismo se reparta bien pero sin que se salga por los lados; al terminar de rellenándolos vamos colándolos sobre el tomate de la fuente, echamos una buena cantidad de queso rallado para fundir por encima y horneamos durante unos 20-25 minutos, hasta que el queso se funda y quede bien extendido por encima.

Servimos caliente