las cantidades son aproximadas, la
masa debe quedar dura, que no se pegue en las manos, por lo que a veces hay que
añadimos más de harina y por el contrario, si nos queda dura, le podemos añadir
un poquito de agua.
Maribel
2 o 3 Personas
INGREDIENTES:
- 200 gr. de harina de fuerza
- 2 huevos medianos
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la harina y
la sal, hacemos un hueco en el centro y echamos los huevos y el aceite, con un
tenedor empezamos a remover en círculos desde dentro hacia afuera, para que se
vaya incorporando la harina; cuando ya no podamos seguir
moviéndolo porque espese demasiado, volcamos el contenido del bol en la mesa
de trabajo y seguimos mezclando con las manos hasta incorporar toda la harina,
amasamos unos minutos, formamos una bola de masa, la envolvemos en papel film y
la dejamos reposar.
Enharinamos la mesa de trabajo, cogemos pequeñas
porciones de masa, las ponemos sobre la mesa, echamos un poco de harina por
encima, embadurnamos el rodillo con harina, estiramos hasta conseguir el grosor
deseado, enharinamos su superficie, cortamos la masa a la forma y medida de los
canelones.
Ponemos un recipiente al fuego con abundante agua
con sal, cuando hierva echamos las placas de canelones, poco a poco para que no
se peguen, (de 4 en 4). Con un par de minutos cociendo, será suficiente,
retiramos las placas del agua y las ponemos sobre un paño de cocina.
Añadimos el relleno deseado, les damos la forma y
colocamos en la bandeja del horno cocemos siguiendo las instrucciones de la
receta.
NOTAS:
A la pasta le podemos dar diferentes
sabores y colores:
PASTA
VERDE añadimos a la masa espinacas cocidas en agua, trituradas y
escurridas.
PASTA NEGRA
incorporamos a la masa un sobrecito de tinta de calamar.
PASTA
FUCSIA añadimos a la masa remolacha cocida y triturada.
PASTA ROSA
incorporamos a la masa un poco de concentrado de tomate.
AROMATIZAR:
podemos darle otros sabores aromatizando la pasta con especias,
pimienta, hierbas aromáticas, etc..