4 Personas
INGREDIENTES:
- 600 gr. de solomillo de cerdo
- 80 gr. de orejones
- 50 gr. de almendras tostadas
- 120 gr. de zanahoria
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 gr. de jengibre
- 1 gr. de canela en polvo
- 20 gr. de miel
- 200 ml. de caldo de pollo
- 40 gr. de aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Remojamos los albaricoques en agua templada para
que ablanden durante un rato.
Pela los ajos, la cebolla y la zanahoria, picamos
todo menudo y la zanahoria en rodajas.
En un bol mezclamos el jengibre, la canela, la
pimienta y el azafrán, añadimos el caldo de pollo caliente y
mezclamos.
Cortamos el solomillo en rodajas y doramos en una
cazuela con el aceite de oliva, una vez salteado añadimos las cebolla, los ajos
y las zanahorias, dejamos cocer durante 5 minutos.
Añadimos la mezcla de especias junto con el caldo
y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos, añadimos pequeñas cantidades
de agua si se va quedando seco el guiso.
Incorporamos la miel y los orejones escurridos y
dejamos que siga cociendo durante otros 15 minutos más.
Servimos acompañados con unas almendras
tostadas.