RECETA PUBLICADA POR: COMARCARURAL
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Limpia bien el pollo y sálalo. En su interior
coloca 3 dientes de ajo, sal y una pera entera, sin pelar.
Pon el pollo en la placa del horno junto con el
resto de las peras colocadas alrededor con la cebolla cortada en aros, rocíalo
con aceite, medio vaso de vino blanco y medio vaso de caldo. Introdúcelo en el
horno a 200ºC.
A los 20 minutos dar la vuelta al pollo (si se ha
secado echa más caldo), pon el calabacín cortado en rodajas, y deja otros 20
minutos asando a la misma temperatura y a continuación sácalo del horno.
Saca las 4 peras asadas, la cebolla y el calabacín
y reservarlas en un plato. Echa el jugo que ha quedado en la placa del horno a
una cazuela.
Diluye harina de maíz refinada con agua fría y
añádelo a la salsa para espesar.
Parte el pollo y ponlo en un plato. Trocea las
peras y colócalas en una esquina del plato, echa la salsa por encima.
Para adornar, toma la ramita de romero y colócalo
a un lado de la fuente o por encima del pollo.