CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLLO CON PERAS (Valencia)


 RECETA PUBLICADA POR:  COMARCARURAL

     
INGREDIENTES:
  • 1 pollo de corral de 1,5 Kg aproximadamente
  • 5 peras medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín
  • 1/2 vaso de caldo (de pollo o de verduras)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • harina de maíz refinada
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 ramita de romero
PREPARACIÓN:
Limpia bien el pollo y sálalo. En su interior coloca 3 dientes de ajo, sal y una pera entera, sin pelar.

Pon el pollo en la placa del horno junto con el resto de las peras colocadas alrededor con la cebolla cortada en aros, rocíalo con aceite, medio vaso de vino blanco y medio vaso de caldo. Introdúcelo en el horno a 200ºC.

A los 20 minutos dar la vuelta al pollo (si se ha secado echa más caldo), pon el calabacín cortado en rodajas, y deja otros 20 minutos asando a la misma temperatura y a continuación sácalo del horno.

Saca las 4 peras asadas, la cebolla y el calabacín y reservarlas en un plato. Echa el jugo que ha quedado en la placa del horno a una cazuela.

Diluye harina de maíz refinada con agua fría y añádelo a la salsa para espesar.

Parte el pollo y ponlo en un plato. Trocea las peras y colócalas en una esquina del plato, echa la salsa por encima.


Para adornar, toma la ramita de romero y colócalo a un lado de la fuente o por encima del pollo.