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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MALAI CHINGRI (CURRY INDIO DE LANGOSTINOS)



INGREDIENTES:
 
  • 2 ajos
  • un poco de jengibre
  • 400 gr. de langostinos
  • sal al gusto
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de mostaza
  • aceite de girasol
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada de semillas de comino
  • chile en polvo
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 y 1/4 de taza de leche de coco
  • 4 cucharadas de PASTA DE AJO
 
PREPARACIÓN:


En esta ocasión preparamos la pasta de ajo con jengibre que es la basa de muchas recetas de la cocina de la India. Reservamos.

Pelamos la cebolla y pícala en una BRUNOISE fina, PELAMOS el tomate y lo picamos también en brunoise. Reservamos.
 
Pelamos los langostinos en crudo con cuidado de no romperlos.

Las cabezas y las peladuras de los langostinos no vamos a utilizarlas en esta receta, pero no vamos a tirarlas ya que por ejemplo podemos preparar un estupendo POLVO DE MARISCO, son una estupenda base para hacer caldo o fumet de pescado.

En un bol colocamos los langostinos pelados, la sal y la cúrcuma, movemos bien para que queden totalmente impregnados.
 
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de girasol, cuando ya esté caliente añadimos los langostinos, les hacemos sólo 1 minuto por cada lado, los retiramos a un plato y reservamos.

En el mismo aceite de saltear los langostinos, tostamos  las semillas de comino durante 1 minuto, 
añadimos la cebolla, pochamos a fuego suave durante 7 minutos hasta que la cebolla esté transparente. 
 
Añadimos la pasta de ajo y jengibre, dejamos que se haga junto a la cebolla durante 2 minutos, asado este tiempo,seguido añadimos el tomate, el chile en polvo, el garam masala y el azúcar moreno; subimos un poco el fuego y dejamos que se haga durante 15 minutos, removiendo de ven en cuando.
 
Pasado ese tiempo, añadimos la leche de coco y dejamos que hierva todo junto hasta que adquiera una consistencia espesa. 
 

Pasamos la salsa por la batidora, cuando esté con textura lisa y uniforme, volvemos a ponerla de nuevo en la sartén al fuego. Añadimos los langostinos y dejamos que hiervan un ratito, probamos la salsa y rectificamos de sal o de azúcar si fuese necesario.