INGREDIENTES:
- 2 ajos
- un poco de jengibre
- 400 gr. de langostinos
- sal al gusto
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 3 cucharadas de aceite de mostaza
- aceite de girasol
- 1/2 cebolla
- 1/2 cucharada de semillas de comino
- chile en polvo
- 1 cucharadita de garam masala
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 y 1/4 de taza de leche de
coco
- 4 cucharadas de PASTA DE
AJO
PREPARACIÓN:
En esta ocasión preparamos la pasta de ajo con
jengibre que es la basa de muchas recetas de la cocina de la India. Reservamos.
Pelamos la cebolla y pícala en una BRUNOISE fina, PELAMOS
el tomate y lo picamos también en brunoise. Reservamos.
Pelamos los langostinos en crudo con cuidado de no
romperlos.
Las cabezas y las peladuras de los langostinos no
vamos a utilizarlas en esta receta, pero no vamos a tirarlas ya que por ejemplo
podemos preparar un estupendo POLVO DE MARISCO, son una estupenda base para
hacer caldo o fumet de pescado.
En un bol colocamos los langostinos pelados, la
sal y la cúrcuma, movemos bien para que queden totalmente impregnados.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de
aceite de girasol, cuando ya esté caliente añadimos los langostinos, les hacemos
sólo 1 minuto por cada lado, los retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite de saltear los langostinos, tostamos las
semillas de comino durante 1 minuto,
añadimos la cebolla, pochamos a fuego suave
durante 7 minutos hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos la pasta de ajo y jengibre, dejamos que
se haga junto a la cebolla durante 2 minutos, asado este tiempo,seguido añadimos
el tomate, el chile en polvo, el garam masala y el azúcar moreno; subimos un
poco el fuego y dejamos que se haga durante 15 minutos, removiendo de ven en
cuando.
Pasado ese tiempo, añadimos la leche de coco y
dejamos que hierva todo junto hasta que adquiera una consistencia espesa.
Pasamos la salsa por la batidora, cuando esté con
textura lisa y uniforme, volvemos a ponerla de nuevo en la sartén al fuego.
Añadimos los langostinos y dejamos que hiervan un ratito, probamos la salsa y
rectificamos de sal o de azúcar si fuese necesario.