CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PERAS DE RINCÓN DE SOTO CON CHOCOLATE


Esta es una receta publicada por la Denominación de Origen Protegida (DOP) de peras de Rincón de Soto (La Rioja).

Como siempre digo espero que os gustén y cuando las hagaís os quedden para chuparse los dedos.

Un abrazo.

Maribel

 
INGREDIENTES:
 
  • 9 Peras de Rincón de Soto
  • 1 y 1/2 vaso de chocolate a la taza listo para tomar
  • 4 vasos de leche
  • 1 palo de canela
  • 300 gr. de azúcar
 
PREPARACIÓN:

Pelamos las  peras  dejándoles el rabito.

En una cazuela ponemos las peras a cocer junto con la leche, el azúcar y la canela, hasta que estén blanditas.

A continuación ponemos el medio vaso de chocolate a la taza a calentar unos segundos en el microondas.

Finalmente cuando las peras ya estén cocidas, las colocamos en una fuente y rociamos por encima el chocolate caliente.

NOTA:

Podemos prepararlas de otras formas, yo os pongo aqui tres, pero ya sabeís imaginación al poder, ya me contareís.

  1. También quedan muy bien frías.
  2. Dejándolas enfriar y añadir el chocolate caliente.
  3. Adornadas con unas pasas u orejones.