CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CLAFOUTIS DE PERA



 
INGREDIENTES:
 
  • 80 gr. de harina
  • 2 peras grandes
  • 4 huevos
  • 200 ml. de nata
  • 50 ml. de leche
  • canela
  • 100 gr. de azúcar
  • 30 gr. de mantequilla
  • miel
 
PREPARACIÓN:

Mezclamos los huevos con el azúcar, incorporamos la mantequilla a punto pomada, la harina tamizada, la leche y la nata, removemos bien hasta que nos quede una masa líquida, homogénea y sin grumos. Dejamos que repose 1/2 hora y precalentamos el horno a 200º C.

En un molde apto para horno y introducimos las peras en cuartos, horneamos tapado con papel de aluminio para que no se tueste por encima.


Dejamos enfriar y pintamos con miel templada con 2 gotas de agua.