Una receta firmada por Luís González González, Jefe de Cocina
del Parador de Villafranca del Bierzo (León)
Espero que os guste a nosotros nos ha gustado mucho.
Un abrazo para todos:
Maribel
4 Personas
INGREDIENTES:
- 900 gr. de pimiento rojo morrón
- 140 gr. de cecina
- 100 gr. de cebolla
- 1 dl. de aceite de oliva virgen
- sal
- cominos
PREPARACIÓN:
Asar los pimientos al horno durante 20 minutos,
seguidamente quitarles la piel.
Una vez pelados, los cortamos en tiras finas y los
aderezamos con sal y un poco de aceite.
Aparte, cortar la cebolla en aritos. Reservar.
Cortar la cecina en lascas y darles forma de
tirabuzón.
Colocar un molde circular en el centro del plato.
Colocar dentro del mismo las tiras de pimiento. Desmoldar.
Colocar los tirabuzones de cecina alrededor de los
pimientos.
Para terminar, colocar los aritos de cebolla sobre
los pimientos y decorar el fondo del plato, con gotitas de aceite oliva virgen y
comino.