CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ASADILLO DE PIMIENTOS DEL BIERZO CON CECINA DE LEÓN


Una receta firmada por Luís González González, Jefe de Cocina del Parador de Villafranca del Bierzo (León) 

Espero que os guste a nosotros nos ha gustado mucho.

Un abrazo para todos:

Maribel


Asadillo de Pimientos del Bierzo con Cecina de León






















4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 900 gr. de pimiento rojo morrón
  • 140 gr. de cecina
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen
  • sal 
  • cominos
 
PREPARACIÓN:


Asar los pimientos al horno durante 20 minutos, seguidamente quitarles la piel.

Una vez pelados, los cortamos en tiras finas y los aderezamos con sal y un poco de aceite.

Aparte, cortar la cebolla en aritos. Reservar.

Cortar la cecina en lascas y darles forma de tirabuzón.

Colocar un molde circular en el centro del plato. Colocar dentro del mismo las tiras de pimiento. Desmoldar.

Colocar los tirabuzones de cecina alrededor de los pimientos.


Para terminar, colocar los aritos de cebolla sobre los pimientos y decorar el fondo del plato, con gotitas de aceite oliva virgen y comino.