CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PANECILLOS DE AJO


4 Personas
INGREDIENTES:
  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 5 gr. de levadura de panadería
  • 100 ml. de agua
  • 60 gr. de aceite de oliva virgen
  • 10 gr. de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • sal al gusto
 PREPARACIÓN:

En un mortero machacamos el ajo con un poco de perejil y la sal, cuando esté bien machacado añadimos el aceite y mezclamos.

En un bol colocamos la harina con el resto de ingredientes y el majado de ajo, perejil y aceite, mezclamos bien y amasamos entre 5 y 10 minutos, si la masa está un poco aceitosa, es normal; dejamos fermentar hasta que doble el tamaño.

Cuando haya doblado su tamaño volvemos a amasar de nuevo hasta desinflarla y hacemos un cilindro.

La cortamos en seis porciones iguales de tamaño, preparamos una bola con cada porción.


Horneamos a 210º C. hasta que queden dorados, durante unos 15 minutos.