CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE ALFALFA POMELO Y UVAS



4 Personas
INGREDIENTES:
 
  • 240 gr. de pomelo
  • 40 gr. de uva
  • 80 gr. de rábanos
  • 40 gr. de alfalfa germinada
  • 60 gr. de apio
  • 5 ml. de vinagre
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen
  • 5 gr. de miel
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
  • 100 gr. de cebolla
 
PREPARACIÓN:

Pelamos los pomelos y les retiramos la piel blanca, los dividimos en gajos y los ponemos en una ensaladera, eliminamos los filamentos del apio lo añadimos cortado en tiras.

Añadimos también los rabanitos laminados, la cebolla cortada en finos gajos y las uvas previamente peladas, cortadas por la mitad y sin semillas, mezclamos todo bien.

Mezclamos un poco de aceite, el vinagre, la miel, un poco de sal y pimienta.

Servimos la vinagreta en una ensaladera.