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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MOUSSE DE MORA MANZANA Y ZUMO DE NARANJA


 
4 Personas
  INGREDIENTES:
  • 500 gr. de moras pequeñas
  • 250 gr. de manzana ácida
  • 100 gr. de limón
  • 100 ml. de zumo de naranja
  • 30 gr. de azúcar moreno
  • 15 gr. de gelatina en polvo
  • 15 gr. de yogur natural desnatado
  • 2 claras de huevo
 
PREPARACIÓN:

Lavamos las moras para retirarles todas las porquerías que puedan tener.

Las ponemos en una cazuela (reservamos unas  cuantas hermosas para adornar), con las manzanas peladas y cortadas a láminas, la ralladura de la piel de limón, el zumo de naranja y el azúcar.

Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego bajo durante 15 minutos, removiendo de vez en cuneado para que se mezclen el zumo y los sabores.

Una vez que esté todo cocido lo batimos y lo tamizamos con el chino. Pasamos el puré obtenido a un cuenco hondo.

Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase, calentamos al cuenco del puré al baño María, cuando esté caliente , añadimos la gelatina y el yogur, mezclamos bien y dejamos reposar en un lugar fresco.

Cuando la crema empiece a espesar, batimos las claras a punto de nieve y las añadimos mezclando con cuidado.

En unos cuencos individuales ponemos la  la mousse y la dejamos en la nevera durante 3 horas.


Antes de servir adornamos con las moras reservadas.