CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MACARRONES A LA BOLOÑESA




 
INGREDIENTES:
 
  • 500 gr. de carne picada
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla blanca
  • 100 gr. de tocineta
  • 150 gr.de apio
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 500 m/l. de caldo de carne
  • 1 copa de vino tinto
  • 500 gr. de macarrones
  • 1 sal al gusto
  • 1 pimienta al gusto
  • 1 cucharada de PASTA DE AJO
  • 200 gr. de queso parmesano
  • un poco de aceite de girasol
 
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela  con un aceite a fuego medio, cuando esté caliente añadimos la tocineta, dejamos sofreír, una vez que esté dorada añadimos los vegetales cortados en BRUNOISE, añadimos un poco de sal, pimienta, orégano y pasta de ajo al sofrito para la boloñesa.
 
Una vez que las verduras estén bien sofritas, añadimos el caldo de carne y el vino, si fuese necesario más líquido para cubrir los vegetales añadimos un poco de agua, dejamos cocinar la salsa durante unos 20 minutos aproximadamente.
 
Hervimos los macarrones siguiendo las instrucciones del envase (añadiendo un poco de aceite o mantequilla al agua para que no se peguen.  
Ponemos la salsa boloñesa en el vaso de la licuadora y trituramos todo, pasamos por un colador para tamizarla.
 
Cuando los macarrones estén al dente escurrimos y pasamos por debajo del grifo del agua fría.
 
Ponemos la salsa en una cazuela a fuego medio, añadimos sal y pimienta a nuestro gusto.
 
Ponemos una sartén a fuego medio con un poco de aceite de girasol, añadimos la carne picada con un poco de sal, pimienta y pasta de ajo al gusto, sofreímos la carne, añadimos a la olla donde tenemos la salsa boloñesa; mezclamos bien, probamos  y rectifica la sal  si es necesario.
 

Servimos los macarrones  bañados con la salsa y con queso parmesano rallado.