INGREDIENTES:
- 500 gr. de carne
picada
- 2 zanahorias
- 1 cebolla blanca
- 100 gr. de tocineta
- 150 gr.de apio
- 2 cucharadas de pasta
de tomate
- 500 m/l. de caldo de carne
- 1 copa de vino tinto
- 500 gr. de macarrones
- 1 sal al gusto
- 1 pimienta al gusto
- 1 cucharada de PASTA DE AJO
- 200 gr. de queso parmesano
- un poco de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela con un aceite a fuego medio,
cuando esté caliente añadimos la tocineta, dejamos sofreír, una vez que esté dorada añadimos los vegetales
cortados en BRUNOISE, añadimos un poco
de sal, pimienta, orégano y pasta de ajo al sofrito para la boloñesa.
Una vez que las verduras estén bien sofritas,
añadimos el caldo de carne y el vino, si fuese necesario más líquido para cubrir
los vegetales añadimos un poco de agua, dejamos cocinar la salsa durante unos 20
minutos aproximadamente.
Hervimos los macarrones siguiendo las
instrucciones del envase (añadiendo un poco de aceite o mantequilla al agua para
que no se peguen.
Ponemos la salsa boloñesa en el vaso de la
licuadora y trituramos todo, pasamos por un colador para
tamizarla.
Cuando los macarrones estén al dente escurrimos y
pasamos por debajo del grifo del agua fría.
Ponemos la salsa en una cazuela a fuego medio,
añadimos sal y pimienta a nuestro gusto.
Ponemos una sartén a fuego medio con un poco de
aceite de girasol, añadimos la carne picada con un poco de sal, pimienta y
pasta de ajo al gusto, sofreímos la carne, añadimos a la olla donde tenemos la salsa boloñesa;
mezclamos bien, probamos y rectifica la sal si es necesario.
Servimos los macarrones bañados
con la salsa y con queso parmesano rallado.