CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MACARRONES CON SOFRITO



INGREDIENTES:
 
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de carne picada
  • 300 gr. de macarrones
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 150 gr. de queso rallado
  • 1 sal al gusto
  • 500 gr. de tomate natural triturado
  • 30 c/c de aceite de oliva
  • 1 pizca de bicarbonato
 
PREPARACIÓN:


En una sartén grande ponemos a calentar el aceite, cuando esté caliente, rehogamos los ajos y el pimiento picados en BRUNOISE, después de unos segundos, incorporamos la carne picada, sofreímos todo junto, movemos de vez en cuando para evitar que se quemen y que la carne quede bien separada.
 
Una vez veamos que la carne empieza a cocinarse, añadimos EL TOMATE natural triturado, bajamos el fuego y acabamos de sofreír, añadimos la sal, orégano, perejil y una pizca de bicarbonato (nunca azúcar) para combatir la acidez del tomate.
 
Cocemos los macarrones en abundante agua y un poquito de aceite o mantequilla para que no se peguen, siguiendo las instrucciones del envase.
 
Cuando los macarrones estén al dente, los escurrimos y los colocamos en una fuente para servir.
 

Una vez que el sofrito esté listo lo servimos por encima de la pasta y espolvoreamos con el queso rallado, o lo servimos aparte para que cada comensal añada la cantidad que quiera.