CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON TOMATE



4 Personas
 
INGREDIENTES:

  • 250 gr. de arroz
  • 1 pastilla de caldo concentrado de Pollo
  • 1 cebolla roja
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • queso Parmesano rallado
  • pimienta al gusto
  • sal al gusto
  • aceite de oliva
 
 

PREPARACIÓN:


Pelamos y picamos la cebolla, en una sartén con un poco de aceite la doramos, añadimos el tomate y lo dejamos cocer durante 10 minutos, añadimos el arroz y lo cocinamos revolviéndolo con frecuencia, añadimos agua tibia y la pastilla de caldo concentrado.
Añadimos la pimienta,después de 15 minutos, añadimos el vino y el queso; removemos constantemente. Servimos caliente.

Si queremos que el arroz tenga una textura melosa como la que tienen los risottos, añadiremos el agua y el vino poco a poco, removiendo bien para que el almidón del arroz se mezcle con el resto de ingredientes.