CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MACARRONES CON ATÚN A LA CREMA



MACARRONES CON ATÚN A LA CREMA
 
INGREDIENTES:

  • 300 gr. de macarrones
  • 2 latas de atún
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 150 ml. de crema de leche o nata
  • 1 sal al gusto 
  • pimienta al gusto

 PREPARACIÓN:

PELAMOS LOS TOMATES, picamos los tomates y la cebolla en BRUNOISE. Reservamos.
 
Ponemos una sartén al fuego medio con un poco de aceite y sofreímos la cebolla.
 
Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate y continuamos sofriendo todo junto.
 
Adicionamos el atún, el ajo finamente picado, la sal y la  pimienta negra.
 
Ponemos una cazuela con agua a fuego alto, una vez esté hirviendo añadimos un poco de sal, aceite o mantequilla y los macarrones, cocinamos  siguiendo las instrucciones del envase. Reservamos.
 
Añadimos la crema de leche o nata y un poco de orégano al sofrito de atún. Apagamos el fuego para que no se corte la crema de leche.
 

Servimos los macarrones bañados con la salsa de atún, añadimos el queso parmesano rallado por encima.