CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FILETES DE MERLUZA CON GUISANTES



4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 kg de filete de merluza
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 150 gr. de guisantes
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 chorrito de nata
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla
  • 4 ramas de perejil picado
  • sal al gusto 
  • pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y sofreímos en una sartén con un poco de aceite y sal, cuando comience a ponerse transparente, echamos la harina y el vino blanco, añadimos los guisantes, el perejil y el caldo.
Cuando rompa el hervor añadimos la nata y  el pescado.
Bajamos el fuego y mantenemos la cocción durante unos 10 minutos más, moviendo la cazuela de vez en cuando, si fuese necesario rectificamos de sal y pimienta; dejamos reposar un par de minutos.
Si creemos que la salsa verde queda demasiado clara hay varios trucos para espesarla con diversos ingredientes, por ejemplo:
  1. almidón 
  2. harina de maíz

Teniendo en cuenta que se deben diluir en un líquido frío (agua), dejamos que la salsa hierva un poco más, así espesara y quedará en su punto.