CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE QUESO CAMEMBERT Y BERENJENA



4 Personas
INGREDIENTES:
  • 150 gr. de tomate
  • 200 gr. de berenjena
  • 150 gr. de queso camembert
  • 200 gr. de lechuga variada
  • 40 gr. de mostaza de Dijon
  • 25 gr. de miel
  • 40 gr. de pan rallado
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 5 ml. de vinagre balsámico
  • 2 gr. de orégano
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
PREPARACIÓN:
Cortamos el tomate en rodajas gruesas, salpimentamos, añadimos aceite de oliva y un poco de pan rallado mezclado con orégano.

Colocamos en una bandeja y horneamos unos minutos  a 200º C.

Cortamos la berenjena en rodajas finas y las freímos en aceite bien caliente.

Preparamos el aderezo con 1 cucharada de miel, 4 cucharadas de mostaza y 5 cucharadas de aceite, salpimentamos al gusto (y vinagre balsámico opcional).


En un recipiente horneamos el queso unos 3 minutos.

PRESENTACIÓN:


Ponemos las lechugas en una fuente, colocamos el tomate y cubrimos con el queso, ponemos encima las rodajas de berenjena y añadimos el aderezo.