CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE PATATAS Y HABAS



4 Personas
 
INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de habas
  • 240 gr. de patata
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
 
PREPARACIÓN:
Desgranamos las habas y cubrimos con agua fría, llevamos a ebullición, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y escurrimos.
Ponemos a cocer de nuevo las habas con una taza de caldo de verduras, lo justo para cubrir, sal y pimienta, y las patatas peladas y cortadas en trozos, dejamos cocer a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas. Guardamos unas habas para decorar los platos. 

Añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y trituramos hasta hacer un puré espeso, comprobamos de sal y servimos distribuyendo 2 cucharadas de aceite de oliva por encima, adornamos con unas habitas.