CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONEJO A LA SARTÉN




Conejo a la sartén
 
INGREDIENTES:


  • 1 conejo
  • tomillo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 4 patatas pequeñas
  • agua
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

 
PRPARACIÓN:


Cortamos el conejo y lo salpimentamos, lo ponemos en una sartén amplia a fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos los trozos de conejo y tapamos, dejamos que la carne se vaya dorando a fuego medio durante  15 minutos, moviendo la sartén, para que se hagan bien todos los trozos.

Ponemos las patatas enteras y sin pelar a cocer en agua con sal durante 20 minutos; una vez cocidas las retiramos del agua y dejamos templar.

Pasado ese tiempo destapamos, añadimos los ajos, pelados y cortados en láminas que no sean muy finas, subimos el fuego y salteamos un par de minutos, entonces añadimos los pimientos del piquillo cortados por la mitad a lo largo, añadimos un poco más de aceite y el tomillo, cocinamos a fuego fuerte sin tapa otros diez minutos más.

Por último añadimos un chorrito de vinagre, dejamos un par de minutos que evapore y listo.


Retiramos el conejo de la sartén, salteamos en ella, las patatas peladas y troceadas. Las doramos bien salteándolas rápidamente.