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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CÓMO SACARLE LAS VÍSCERAS A UN POLLO


Escrito por:  David Harris
Traducido por:  María Marcela Mennucci
 
Si crías tus propias gallinas, limpiarlas antes de cocinarlas es un paso necesario y sucio; limpiar es sólo un lindo término para referirse a cortar el pollo y removerle las vísceras.
 
Antes de llegar a la parte de las vísceras, primero debes quitarle la cabeza y las patas de la gallina muerta y sacarle todas las plumas, una vez que el pollo no tenga plumas, es tiempo de retirar las vísceras de su cuerpo.
Usa el cuchillo para cortar una pequeña abertura en la parte posterior del pollo (Culo). Con el ave puesto sobre su espalda, pincha la piel justo arriba del ano con una mano y sostén el cuchillo en un ángulo vertical con la otra.

Haz una pequeña incisión a lo largo de la piel con el cuchillo, no cortes demasiado profundo o podrías pinchar el intestino.

Corta a través de la piel y la grasa cuidadosamente. Si sale algún líquido en este punto, descarta el ave.

Usa tus dedos para agrandar la abertura, despedazando la piel, ten cuidado de no romper ningún órgano al agrandar la abertura.

Deja de agrandar la abertura cuando sea lo suficientemente grande como para meter tu mano dentro; a veces pueden salir heces del ave en este paso, es normal pero no siempre sucede, usa un grifo para limpiar las heces, asegurándote de que no entren en la cavidad del cuerpo del pollo, lava bien la superficie contaminada con las mismas con una mezcla de agua y blanqueador.

Mete tu mano en el pollo y afloja la parte interior de cada lado y de la parte superior, raspa los pulmones que están pegados en las costillas; tira de todas las vísceras hacia afuera por la parte trasera del pollo.

Ten cuidado de no presionar las vísceras muy fuerte porque puedes romperlas. Si la vesícula biliar se rompe, por ejemplo, contaminará todo el pollo y habrá que desechar toda la parte que haya tocado del pollo. Habrás terminado cuando la cavidad del cuerpo esté vacía; enjuaga al pollo cuando hayas terminado y tira a la basura todos los órganos.
CONSEJOS
Puedes guardar la molleja, el corazón y el hígado si los usas para cocinar:
  1. Abre la molleja y enjuaga cualquier arenilla que pueda tener.
  2. Abre el corazón y retira el coágulo de sangre si quieres usarlo.
  3. Para guardar el hígado, corta el saco biliar del órgano donde se encuentra con este. No rompas el saco porque la bilis hará que el hígado no pueda utilizarse.