6 Personas
INGREDIENTES:
- 700 gr. de pechuga de pollo picada
- 2 huevos pequeños
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 ramita de perejil
- 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen
- pimienta negra molida al gusto
- 1 cabeza de ajos
- 2 cebollas medianas
- 3 peras medianas
- 150 gr. de bacón ahumado
- 1/2 vaso de sidra
PREPARACIÓN:
Formamos las albóndigas o bien con las manos si estamos acostumbrados o si no en una de estas hueveras a las que echamos un poco de harina en todos los huecos, añadimos la carne picada en una parte, cerramos la huevera y movemos en todas las direcciones: arriba, abajo lateralmente y con movimientos giratorios, reservamos en la nevera.
Pelamos 2 dientes de ajo, las cebollas las peras y cortamos los ajos en láminas, las cebollas en gajos grandes y las peras como las cebollas en trozos del mismo tamaño aproximadamente.
En una sartén con aceite freímos las albóndigas, añadimos a la salsa y dejamos cocer 15 o 20 minutos según el grosor que hayamos dado a nuestras albóndigas.
Estos platos con salsa siempre están mejor hechos la víspera cogen más sabor.