CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALBÓNDIGAS DE POLLO A LA SIDRA


6 Personas

INGREDIENTES:

  • 700 gr. de pechuga de pollo picada 
  • 2 huevos pequeños
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 ramita de perejil
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen
  • pimienta negra molida al gusto
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cebollas medianas
  • 3 peras medianas
  • 150 gr. de bacón ahumado
  • 1/2 vaso de sidra

PREPARACIÓN:

Picamos el bacón, 4 dientes de ajo, el perejil, el pan sin corteza y los huevos, mezclamos con la carne picada.
Formamos las albóndigas o bien con las manos si estamos acostumbrados o si no en una de estas hueveras a las que echamos un poco de harina en todos los huecos, añadimos la carne picada en una parte, cerramos la huevera y movemos en todas las direcciones: arriba, abajo lateralmente y con movimientos giratorios, reservamos en la nevera.

   

Pelamos 2 dientes de ajo, las cebollas las peras y cortamos los ajos en láminas,  las cebollas en gajos grandes y las peras como las cebollas en trozos del mismo tamaño aproximadamente.
 
En una cazuela ponemos el  aceite de oliva y doramos los ajos, cuando estén doraditos añadimos las cebollas y las peras, añadimos la pimienta negra  y doramos, cuando estén doradas añadimos la sidra, medio vaso de sidra y terminamos de llenarlo con agua y la pastilla de caldo dejamos que se evapore el alcohol de la sidra a fuego fuerte durante 1 minuto, dejamos cocer a fuego suave 20 minutos más, cuando ya esté pasamos por la batidora y reservamos


En una sartén con aceite freímos las albóndigas, añadimos a la salsa y dejamos cocer 15 o 20 minutos según el grosor que hayamos dado a nuestras albóndigas.



Estos platos con salsa siempre están mejor hechos la víspera cogen más sabor.