CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TOMATES ASADOS CON AJOS Y ALBAHACA (Italia)



INGREDIENTES:
 
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de azúcar blanco
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
 
INGREDIENTES:
 
Lavamos los tomates, los cortamos por la mitad y le quitamos las pepitas centrales, ponemos un poco de sal y pimienta negra molida y los colocamos en una bandeja apta para horno.
 
Pelamos los ajos, los fileteamos y los esparcimos sobre los tomates. Agregamos la albahaca fresca picada.

Agregamos un chorro de aceite de oliva, ponemos una pizca de azúcar sobre cada tomate y metemos al horno a 170 ºC durante 40 minutos.