CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CARPACCIO DE TOMATE CON ANCHOAS




INGREDIENTES: 
  • 2 tomates
  • 1 lata de anchoas
  • 3 cucharaditas de aceite de olivada
  • 2 chorros de aceite oliva virgen extra
  • 1 pizca de Sal

PREPARACIÓN:

Elegimos los tomates algo verdes, para poder cortarlos en rodajas finas sin problemas. El paté de aceitunas u olivada puede ser tanto de olivas negras como verdes.
 
Primero preparamos el aliño de olivada: En un bol mezclamos el aceite con tres cucharaditas de paté de aceituna y una pizca de sal, también podemos añadir un poco de orégano.
 
Cortamos los tomates en rodajas lo más finas posibles, y extendemos sobre un plato para configurar el carpaccio de tomate, si  fuese necesario solapamoss algunas rodajas.
 
Extendemos las anchoas por encima del tomate.
Vertemos el aliño de aceite y olivada por encima y ya tenemos listo el carpaccio de tomates y anchoas.