CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE MORAS




INGREDIENTES:
  • 250 gr. de moras dulces
  • 250 gr. de galletas dulces         
  • 100 gr. de mantequilla light        
  • 225 gr. de queso crema light
  • 225 gr. de natilla baja en grasa
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de nata dulce                 
  • 1/2 taza de azúcar
PREPARACIÓN:

Con la mantequilla derretida engrasamos un molde redondo y escurrimos, con la que nos sobra preparamos una pasta con las galletas dulces molidas.

Aprisionamos la pasta sobre el fondo del molde y dejamos enfriar.

En un bol colocamos el queso crema, la natilla, las yemas de huevo y una porción de azúcar y batimos hasta obtener una crema de textura suave.

Lavamos bien las moras, las cortamos, las pasamos por un colador o pasapuré hasta obtener un puré muy fino lo incorporamos a la mezcla del queso.

Agregamos el resto de azúcar a la nata batida y las 3 claras de huevo, batimos hasta obtener una crema  a punto nieve, hasta que se formen picos.

Colocamos la preparación sobre la masa del molde que teníamos reservado, esparcimos bien por encima, colocamos la nata dulce haciendo una decoración a nuestro gusto, ponemos en la nevera durante 4 horas.


Servimos bien frío.