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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TALLARINES CON CALAMARES




RECETA DEL SUPERMERCADO DIA

2 Personas
 
INGREDIENTES:
  • calamares ( 200 gr. )
  • tomillo ( una pizca )
  • romero ( una pizca )
  • orégano ( una pizca )
  • tallarines o tagliatelle ( 150 gr. )
  • pimiento amarillo ( medio )
  • pimiento verde ( medio )
  • cebolla ( media )
  • ajo ( 1 diente )
  • tomates ( 2 )
  • perejil fresco ( 2 ramas )
  • aceite de oliva ( 2 cucharadas )
  • zumo de limón ( 2 cucharadas )
  • aceitunas negras ( 6 unidades, sin hueso )
  • sal
  • pimienta negra
 

PREPARACIÓN:
 
Limpiamos bien los calamares y los cortamos en aros, sazónalos con las hierbas aromáticas (tomillo,

romero y orégano), con sal y con pimienta negra, mucho mejor si es recién molida, podemos usar también un molinillo con diferentes tipos de pimientas.

Cocemos la pasta con abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción, mejor que quede ‘al dente’.

Escurrimos podemos añadir un buen chorro de agua fría para cortar la cocción. 

Lavamos los pimientos amarillo y verde y pelamos la cebolla, picamos  sobre una tabla de cortar en juliana fina, (es decir, en tiritas finas).

Lavamos los tomates y los cor5tamos en 8 trozos, pelamos el ajo, lo partimos a la mitad, retiramos su corazón y lo machacamos en el mortero con una pizca de sal, lavamos el perejil y lo picamos finito.

En un wok o en una sartén, ponemos un chorrito de aceite, rehogamos los calamares sin dejar de removerlos.

Cuando estén hechos y empiecen a dorarse los retiramos y reservamos.

En la misma sartén o wok, salteamos la cebolla y los pimientos verde y amarillo y el ajo machacado, sin dejar de remover durante 5 minutos. 

Añadimos la pasta a las verduras y salteamos todo el conjunto durante 3 minutos más.

Incorporamos también los tomates y los calamares, removemos todo el conjunto y dejamos que se haga 3 minutos.

En el último momento, justo antes de retirar la pasta del fuego, rectificamos el punto de sal y pimienta, añadimos el zumo de limón, las aceitunas negras y el perejil picado.