RECETA DEL SUPERMERCADO DIA
2 Personas
INGREDIENTES:
- calamares ( 200 gr. )
- tomillo ( una pizca )
- romero ( una pizca )
- orégano ( una pizca )
- tallarines o tagliatelle ( 150 gr. )
- pimiento amarillo ( medio )
- pimiento verde ( medio )
- cebolla ( media )
- ajo ( 1 diente )
- tomates ( 2 )
- perejil fresco ( 2 ramas )
- aceite de oliva ( 2 cucharadas )
- zumo de limón ( 2 cucharadas )
- aceitunas negras ( 6 unidades, sin hueso )
- sal
- pimienta negra
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los calamares y los cortamos en
aros, sazónalos con las hierbas aromáticas (tomillo,
romero y orégano), con sal
y con pimienta negra, mucho mejor si es recién molida, podemos usar también un
molinillo con diferentes tipos de pimientas.
Cocemos la pasta con abundante agua con sal
siguiendo las instrucciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción, mejor
que quede ‘al dente’.
Escurrimos podemos añadir un buen chorro de agua
fría para cortar la cocción.
Lavamos los pimientos amarillo y verde y pelamos
la cebolla, picamos sobre una tabla de cortar en juliana fina, (es decir, en
tiritas finas).
Lavamos los tomates y los cor5tamos en 8 trozos,
pelamos el ajo, lo partimos a la mitad, retiramos su corazón y lo machacamos en
el mortero con una pizca de sal, lavamos el perejil y lo picamos finito.
En un wok o en una sartén, ponemos un chorrito de
aceite, rehogamos los calamares sin dejar de removerlos.
Cuando estén hechos y empiecen a dorarse los
retiramos y reservamos.
En la misma sartén o wok, salteamos la cebolla y
los pimientos verde y amarillo y el ajo machacado, sin dejar de remover durante
5 minutos.
Añadimos la pasta a las verduras y salteamos todo
el conjunto durante 3 minutos más.
Incorporamos también los tomates y los calamares,
removemos todo el conjunto y dejamos que se haga 3 minutos.
En el último momento, justo antes de retirar la
pasta del fuego, rectificamos el punto de sal y pimienta, añadimos el zumo de
limón, las aceitunas negras y el perejil picado.