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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ESPAGUETTIS FRUTTI DI MARE





2 Personas


INGREDIENTES:
 
  • 250 gr. de espaguettis
  • 175 gr. de calamares
  • 6 almejas
  • 6 mejillones
  • 75 gr. de gambas
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • varias hojas de perejil fresco
  • 50 ml. de vino blanco (opcional)
  • 250 gr. de tomates de lata enteros
  • sal
  • 1 guindilla (opcional)
 
PREPARACIÓN:
 
Limpiamos bien el calamar (si no lo hemos comprado ya limpio), cortamos los tentáculos partidos a la mitad y el cuerpo  en anillas.

Por otro lado, limpiamos LAS ALMEJAS  y LOS MEJILLONES

Pelamos las gambas (y resérvate las cáscaras para hacer un caldo o POLVO DE MARISCO).

Pelamos el ajo, le retiramos el corazón y lo picamos bien menudo, picamos también el perejil.

Acercamos una sartén con un hilo de aceite al fuego y salteamos el ajo hasta que comience a tomar color, añadimos el perejil y el calamar, y salteamos dos minutos más, sin parar de remover.

Añadimos el vino blanco (si hemos decidido ponerlo) y seguimos cocinando hasta que prácticamente se haya evaporado.

En ese momento añadimos los tomates, partidos en trozos gruesos, junto con su jugo, tapamos ligeramente la sartén y dejamos que se vaya haciendo todo junto, a fuego lento, durante unos 30 o 35 minutos.

De todas formas nos conviene probar el calamar para ver si está tierno. .. por si necesita unos minutos más de cocción. Si se evapora todo el líquido y el calamar aún no está hecho, podemos añadir un poco de agua.

Cuando el calamar este tierno añadimos sal (es importante echar la sal cuando el calamar está hecho, si la incorporamos antes, se pondría duro).

Añadimos la guindilla, los mejillones y las almejas, cuando comiencen a abrirse, pasados 2 o 3 minutos, incorporamos también las gambas. Rectificamos de sal si fuera necesario.

Por otro lado, cocemos los espaguetis según las indicaciones del fabricante en abundante agua con sal.

Cuando la pasta esté cocida al dente, la escurrimos y mezclamos con la salsa. 
 
PRESENTACIÓN:

Agregamos un hilo de aceite de calidad, y servimos.


Podemos decorar con algunos trozos de calamar y almejas.