CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA BARBACOA CON COCA COLA


  

 INGREDIENTES:

 
  • 200 ml. de coca cola
  • 60 gr. de tomate frito
  • 50 ml de vinagre de vino
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr. de miel
  • 1 pizca de sal
 
PREPARACIÓN:
 
En el vaso de la licuadora  vamos a colocar todos los ingredientes, excepto la coca cola.
 
Trituramos bien todos los ingredientes, hasta que obtengamos una salsa homogénea, tratando de que no queden grumos, hasta que todo quede muy bien integrado.
 
En una cazuelita y colocamos tanto la salsa que acabamos de hacer, como la coca cola.
 
Mantener el calor constante es esencial.

Ahora, pondremos la olla al fuego, y removemos bien para que se integren los sabores, añadimos una pizca de sal y volvemos a remover.
 
Debemos mantener el fuego medio – bajo para evitar que se nos queme la salsa, ya que la coca cola, al contener azúcar, se puede quemar con más facilidad, una vez que comience a hervir, la removemos una vez más y la dejamos cocer durante unos 10 minutos, sin subir el fuego.
 

Durante el tiempo de cocción de la salsa  debemos remover de vez en cuando para evitar que se pegue en la parte de abajo de la olla, después de 10 minutos, notamos que ahora tiene una consistencia espesa, retiraremos del fuego,  consumimos caliente o dejar que se enfríe y refrigerar.