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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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RAMEN


  


 
INGREDIENTES:
 
  • 1 paquete de fideos para ramen
  • 1 filete de carne de cerdo
  • 1 cebolla larga verde
  • salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de sake
  • brotes de bambú
  • komatsuna
  • 1 huevo cocido
  • agua
  • huesos de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla blanca
  • algas kombu (al gusto)
 
PREPARACIÓN:
Preparamos el caldo para la sopa en una olla grande  llenarla más o menos hasta la mitad con agua, y ponerla al fuego una vez que comience a hervir, añadimos los huesos de pollo, el ajo pelado, el jengibre, la cebolla blanca pelada y cortada por la mitad, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, y las algas de kombu al gusto.
 
Removemos todo, dejamos cocer durante unas 4 horas a fuego lento, o en olla a presión 30 minutos; mientras se hace el caldo, vamos  a limpiar la carne, la sazonaremos con la salsa de soja y el sake y la cocemos a fuego lento unos minutos; cuando esté bien cocida la vamos a retirar de la sartén y la colocamos en un recipiente, y reservamos.
 
La salsa que ha quedado de sofreír la carne también la vamos a reservar en otro recipiente, a esta salsa añadimos la cebolla larga verde picada (reservando una cucharada para más tarde).
 
Para continuar con la receta ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando comience a hervimos los fideos, los dejamos cocer durante dos minutos con la olla tapada para que estén listos lo más rápido.
 
Cogemos un cucharón de sopa, y añadimos un poco del caldo que estamos preparando, en la mezcla de salsa en la que cocinamos la carne, y removemos muy bien.
 
Una vez que los fideos estén listos, los vamos a colar bien y los pasaremos por un poco de agua fría, dejándolos escurrir un poco, los colocamos en el recipiente en el que tenemos la salsa con caldo y la cebolla larga verde, y mezclamos.
 
El  ramen  no es que sea una sopa, pero los fideos tienen que estar bien cocidos pero siempre se mantendrán húmedos.
 
Cortamos la carne en trozos, puede ser en láminas pequeñas o en cubitos pequeños, pero que sean fáciles de comer por si usamos palillos japoneses.
 
Cocemos las hojas de komatsuna durante unos minutos, las escurrimos bien.
Añadimos los brotes de bambú, las hojas de komatsuna  y un huevo cocido partido a la mitad
 
NOTA:


Muchos de los ingredientes los podemos conseguir en tiendas japonesas de comida o en barrios japoneses dependiendo de nuestra ciudad o país.