CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RODABALLO A LA PLANCHA SOBRE CEBOLLA CARAMELIZADA



INGREDIENTES:

  • 2 envases de rodaballo troceado 250 gr. Pescanova
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tomates en conserva enteros
  • 1 pizca de sal
  • aceite de oliva
 
MODO DE PREPARACIÓN:

Ponemos una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego suave durante 5 minutos, agregamos el azúcar, removemos y dejamos cocinar a fuego bajo hasta conseguir el tono dorado del caramelizado. Reservamos. 

Ponemos al fuego una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente echamos el ajo picado, doramos y añadimos el tomate previamente cortado en cubos, removemos, agregamos una pizca de sal y las alcaparras; dejamos en el fuego bajo hasta que el tomate esté un poco desecho. Apagamos y reservar.

Ponemos un hilo de aceite de oliva en una plancha o sartén, cuando esté caliente ponemos el rodaballo y una pizca de sal, doramos por todos los lados.


Colocamos en cada plato una base con la cebolla caramelizada, ponemos encima el rodaballo a la plancha y a un lado, ayudándonos de un aro de emplatar, ponemos la salsa de tomate con alcaparras.