CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ANGURIÑAS Y LANGOSTINOS, CON PISTO Y GAZPACHO




INGREDIENTES:
  • 100 gr. de anguriñas
  • 100 gr. de langostino cocidos pelados
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 pepinillo en vinagre

INGREDIENTES PARA EL PISTO:

  • 1 pimiento verde pequeño cortado en dados
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 pimiento rojo pequeño cortado en dados
  • 1 calabacín pequeño cortado en dados
  • 1 berenjena pequeña cortada en dados
  • 1 cebolla pequeña picada

INGREDIENTES PARA EL GAZPACHO:

  • 1 pizca de pan
  • 1 pimiento del piquillo
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Descongelamos las anguriñas y los langostinos   a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Reservamos.

Preparamos el pisto en una cazuela; echamos el aceite de oliva, pochamos la cebolla y los pimientos a fuego suave con una pizca de sal unos 5 minutos, después, añadimos la berenjena y el calabacín, una pizca más de sal y la salsa de tomate, damos unas vueltas para unir todas las verduras y dejamos guisar 15 minutos más. Dejamos enfriar.

Preparamos el gazpacho introduciendo todos los ingredientes en un vaso de la batidora a la máxima potencia durante unos muy espeso añadimos una cucharada de agua; comprobamos el sabor y rectificamos el sazonamiento si fuera necesario. Introducimos el gazpacho en la nevera  para que esté bien fresco.

Presentamos las anguriñas y los langostinos, con pisto y el gazpacho de forma individual, pero primero debemos mezclar los componentes, para ello utilizamos un bol e introducimos las anguriñas y los langostinos, agregamos el pisto y mezclamos, regamos con el gazpacho y removemos otra vez.
 

En platos, preferiblemente hondos ponemos un poco de gazpacho, encima colocamos un aro de emplatar y lo rellenamos con una porción de la mezcla de las anguriñas, los  langostinos y  el pisto. Hacemos lo mismo en cada  de plato.

Receta de Pescanova