CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ATASCABURRAS DE BACALAO



Imagen Atascaburras de Bacalao

4 Personas
INGREDIENTES:

  • 400 gr.de bacalao
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de nueces peladas y partidas en trozos
  • 2 huevos cocidos y picados
  • 500 gr. de patatas lavadas y con piel
  • 2 dientes de ajo pelados
 
PREPARACIÓN:
 
Llenamos una cazuela amplia con agua, la ponemos a fuego vivo, cuando rompa el hervor introducimos las patatas hasta que vuelva a romper de nuevo el hervor, entonces  ponemos a fuego medio y cocemos a ligerísimos borbotones durante media hora.

Retiramos las patatas a un plato e introducimos las porciones de bacalao descongeladas para cocinar durante 2 minutos, pasado ese tiempo, escurrimos el bacalao, ponemos en otro plato, retiramos la piel y desmigamos; reservamos parte del caldo de cocción.
 
En un mortero o en un robot batidor, ponemos los dientes de ajo y batimos hasta convertirlos en puré, incorporamos las patatas cocidas y peladas, junto con unas gotas del caldo de cocción y trabajamos la masa hasta convertirla en un puré fino, cremoso y consistente. 

Añadimos a este puré el bacalao desmigado y un fino chorrito de aceite de oliva crudo. Rectificamos de sal si fuera preciso.


Colocamos en el fondo de cada plato el preparado, esparcir por encima las nueces y los huevos cocidos picados.