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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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RISOTTO DE ESPÁRRAGOS VERDES



   
INGREDIENTES:
  • 300 gr. de arroz
  • 1 manojo de espárragos verdes 
  • 1 cebolla blanca
  • 200 gr de puerros
  • 400 gr. de camarones
  • 1 copa de vino blanco
  • 60 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de crema de leche
  • 80 gr. de queso parmesano
  • 1 sal
  • 1 pimienta negra
  • 700 ml. de caldo de verduras
 
PREPARACIÓN:

Ponemos una cazuela  honda a fuego medio, añadimos  un poco de mantequilla, agregamos el arroz y dejamos saltear un par de minutos.

Echamos el caldo de verduras a la olla donde tenemos el arroz y cocinamos a fuego alto sin dejar de revolver para que nuestro risotto no se pegue, una vez se seque el caldo retiramos del fuego.

Ponemos una sartén a fuego medio con un poco de mantequilla, la cebolla blanca cortada en cuadros y el puerro en trozos medianos.

Una vez salteado añadimos los espárragos en trozos medianos previamente COCINADOS.

Agregamos sal y  pimienta al gusto.

A un lado de la sartén, agregamos los camarones pelados y dejamos salteamos, recordando que los mariscos no se deben sobre-cocinar, de manera que debemos tener en cuenta esto para que sea lo último que añadamos.

Vertemos el vino blanco en la sartén y dejamos que se concentren los sabores de nuestra receta.

Añadimos la cebolla, puerro y camarones salteados a nuestro risotto, dejamos cocinar a fuego lento durante 5 minutos más.

Añadimos la crema de leche y la mantequilla, mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes de nuestra receta.


Servimos añadiendo un poco de queso parmesano por encima.