CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERLUZA AL HORNO CON SALSA DE NARANJA

Imagen Merluza al Horno con Salsa de Naranja
 4 Personas
INGREDIENTES:
  • 1 envase de 450 gr. de centros de merluza
  • 4 dientes de ajos en láminas
  • 2 naranjas medianas
  • 100 gr. de ajos tiernos
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 limón
  • 500 gr. de zanahorias peladas y picadas
  • 2 cebollas pequeñas picadas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Descongelamos a temperatura ambiente los centros de merluza, salpimentamos y añadimos unas gotas de zumo de limón. Reservamos. 

En una sartén amplia ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, echamos los dientes de ajo laminados y la cebolla, sofreímos durante 3 minutos, agregamos la zanahoria y dejamos pochar todo el conjunto a fuego moderado entre 15 y 20 minutos. Pasamos todo por el chino. Reservamos.

Pre-calentamos el horno durante 10 minutos a 200º C. Metemos los centros de merluza, con un trocito de mantequilla en cada porción, durante 7 minutos.

Cortamos un trozo de peladura de la naranja en tiras finas y en un cazo con un poco de agua las escaldamos. Escurrimos y reservamos.

Cortamos los ajos tiernos al mismo tamaño que las peladuras de naranja, ponemos agua en un cazo aparte y cocemos los ajos tiernos 5 minutos, escurrimos y reservamos por un lado los ajos tiernos y por otro el líquido.

Exprimimos el zumo de las naranjas y lo añadimos en el sofrito reservado que  hemos pasado por el chino, agregamos un poco del líquido de haber cocido los ajos tiernos; ponemos a fuego bajo y dejamos cocer hasta obtener una consistencia de crema.

Cubrimos los centros con parte de esta salsa y cocinamos en el horno a 200ºC durante 10 minutos más. Retiramos.

Emplatamos poniendo en cada plato una porción de merluza, regamos con la salsa y adornamosr con los ajos tiernos y las peladuras de naranja.