Receta de Pescanova
4
Personas
INGREDIENTES:
-
1 envase de 200 gr. de gambas peladas
-
1 envase de 400 gr. de filetes de merluza sin
piel
-
2 pimientos verdes
-
1/2 rama de perejil picado
-
4 zanahorias
-
1 pastilla de caldo de pescado
-
1 cebolla grande
-
2 tomates maduros
-
1 pizca de sal
-
5 cucharadas de aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
Descongelamos los filetes de merluza en la parte
baja del frigorífico el día anterior a ser posible o dejar a descongelar a
temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
Colocamos las gambas en un
colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejamos
escurrir un rato hasta su total descongelación.
Ponemos en un cazo 2 vasos de agua con una pizca
de sal al fuego y cuando rompa el hervor incorporamos las gambas; dejamos cocer
a fuego medio durante 2 minutos. Escurrimos y reservamos también el
líquido.
En una sartén o una cazuela al fuego ponemos el
aceite de oliva, cuando esté caliente bajamos a fuego bajo y echamos la cebolla
picada, pochamos durante 4 minutos sin dejar que se dore; añadimos los pimientos
troceados y los tomates PELADOS también cortados en trozos. Removemos,
incorporamos las zanahorias peladas y cortadas, un vaso y medio del agua de
cocer las gambas y la pastilla de caldo de pescado; subimos el fuego hasta
que rompa el hervor, entonces lo volvemos a bajar y cocinamos durante 10
minutos, removiendo de vez en cuando. Si es necesario rectificamos de
sal.
Pasado este tiempo añadimos la merluza, dejamos
cocinar durante 3 minutos más. Retiramos con cuidado los Filetes a un plato y
apagamos el fuego, con una batidora trituramos la salsa de zanahoria hasta que
esté más cremosa.
Para emplatar ponemos en cada plato la merluza,
distribuimos las gambas y regamos con la salsa de zanahoria. Espolvoreamos
perejil picado y servimos al momento.