CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERLUZA CON GAMBAS EN SALSA DE ZANAHORIA


Receta de Pescanova

Imagen Merluza con Gambas en Salsa de Zanahoria
4 Personas
INGREDIENTES:

  • 1 envase de 200 gr. de gambas peladas
  • 1 envase de 400 gr. de filetes de merluza sin piel
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 rama de perejil picado
  • 4 zanahorias
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:
Descongelamos los filetes de merluza  en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser posible o dejar a descongelar a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. 
 
Colocamos las gambas  en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejamos escurrir un rato hasta su total descongelación.
 
Ponemos en un cazo 2 vasos de agua con una pizca de sal al fuego y cuando rompa el hervor incorporamos las gambas; dejamos cocer a fuego medio durante 2 minutos. Escurrimos y reservamos también el líquido.

En una sartén o una cazuela al fuego ponemos el aceite de oliva, cuando esté caliente bajamos a fuego bajo y echamos la cebolla picada, pochamos durante 4 minutos sin dejar que se dore; añadimos los pimientos troceados y los tomates PELADOS también cortados en trozos. Removemos, incorporamos las zanahorias peladas y cortadas, un vaso y medio del agua de cocer las gambas y la pastilla de caldo de pescado; subimos el fuego hasta que rompa el hervor, entonces lo volvemos a bajar y cocinamos durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Si es necesario rectificamos de sal.

Pasado este tiempo añadimos la merluza, dejamos cocinar durante 3 minutos más. Retiramos con cuidado los Filetes a un plato y apagamos el fuego, con una batidora trituramos la salsa de zanahoria hasta que esté más cremosa.


Para emplatar ponemos en cada plato la merluza, distribuimos las gambas y regamos con la salsa de zanahoria. Espolvoreamos perejil picado y servimos al momento.