CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PULPO AL AJILLO







INGREDIENTES:
  • 1 kg. de pulpo
  • 5 dientes de ajo
  • 2 guindillas de cayena
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:

cocemos el pulpo: yo suelo poner agua a hervir con una cebolla mediana, sal y una hoja de laurel, cuando el agua esté hirviendo mete el pulpo 6 o 7 veces y luego lo dejo dentro durante 1 o 1 y 1/2 horas, si quieres que sea más sencillo y no perder tanto tiempo, se puede hacer  EN OLLA RÁPIDA, una vez cocido cortamos el pulpo
.

Picamos los  ajos fileteados y los ponemos a dorar ligeramente, añadimos los trozos de pulpo y las guindillas.


Damos unas vueltas hasta que los ajos se doren por entero y servimos.