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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO FRITO CON APIO




INGREDIENTES:
  • 8 piezas de apio.
  • 1/2 pechuga de pollo sin piel y deshuesada.
  • 1 taza de champiñones fileteados
  • 1 taza de almendras picadas
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 2 cebollines picados
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 chile serrano (opcional)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • aceite de oliva 
  • sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:

Cortamos el pollo en tiras y salpimentamos a nuestro gusto.

En una sartén profunda o wok, añadimos un poco de aceite y calentamos, cuando el aceite esté caliente salteamos el ajo y agregamos el cebollín.

Añadimos las tiras de pollo y las freímos hasta que queden bien cocidas por ambos lados, las retiramos  y reservamos.

Sofreímos los champiñones, el apio, el chile  serrano cortado en rodajas, mezclamos el azúcar con el vinagre de arroz y lo añadimos a los champiñones y los vegetales, cocinamos durante unos cinco minutos, al terminar añadimos el pollo y las almendras, calentamos un poco más e integramos los sabores removiendo constantemente.


Servimos caliente y acompañamos con arroz blanco.