Este pollo con tan poco ingredientes
parece mentira que sepa tan estupendo, pero creerme es una maravilla el sabor
que tiene, así como el olor que desprende al prepararlo.
Lo preparó el otro domingo mi marido
y la verdad es que estaba estupendo.
Maribel
4 Personas
INGREDIENTES:
-
1 pollo
-
4 patatas medianas
-
aceite de oliva
-
1/2 vaso de agua
-
sal
-
zumo de 1 limón
PREPARACIÓN:
Pelamos y
cortamos las patatas en rodajas finas, pasamos las
rodajas de patata por una sartén con aceite sin dejar que lleguen a coger color;
las colocamos sobre una fuente de horno bien estiradas.
Limpiamos y lavamos bien el pollo, lo colocamos
sobre la cama de patatas con la pechuga hacia arriba, echamos el agua, la sal a
nuestro gusto y el zumo, metemos al horno a 170ºC. hasta que coja un poco de
color, le damos la vuelta y lo colocamos con la pechuga hacia abajo, dejamos que
siga asándose, cuando esta parte coja color volvemos a darle la vuelta y asamos
con la pechuga hacia arriba hasta que adquiera el dorado deseado.
En mi casa las patatas siempre resultan pocas ya
que cogen un sabor exquisito, por lo tanto si queremos podemos poner 1 o 2
patatas más.