CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTA CON NATA Y CHAMPIÑONES (Italia)



























INGREDIENTES:


  • 200 gr. de pasta
  • aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1 bandeja de champiñones frescos
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • queso parmesano rallado
  • sal

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada en BRUNOISE, dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.

Cuando la cebolla esté blanda, echamos una pizca de sal, e incorporamos los champiñones cortados en láminas, tapamos y dejamos cocinar durante unos minutos.

En una olla grande ponemos agua a hervir para la pasta. Cuando hierva el agua echamos la sal, y vertemos la pasta para que se cocine, según las indicaciones del envase.

Añadimos poco a poco la nata en la sartén con la cebolla y los champiñones, y a continuación la pimienta negra y un poco de nuez moscada, dejamos cocinar durante 4 o 5 minutos a fuego bajo.

Terminada de hacer la nata con los champiñones la mezclamos con la pasta y revolvemos hasta que se haya unido todo.


Cuando sirvamos la pasta añadimos el queso parmesano rallado por encima.