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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE BACALAO


   



INGREDIENTES:
 
  • 2 patatas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 300 gr. de bacalao en un lomo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 vaso de tamaño de vino de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pulpa de pimientos
  • sal

PREPARACIÓN:

Desalamos el bacalao.

Picamos el pimiento verde y la cebolla en juliana.

Ponemos a marinar con sal, los ajos machacados, la guindilla, el aceite y el vinagre durante toda la noche.

Reservamos el líquido, que después servirá para aliñar la ensalada.

Ponemos el bacalao en agua fría, acercamos al fuego y cuando empiece a hervir, lo sacamos del agua y escurrimos.

Quitamos las pieles y las espinas y separamos en lascas.

Cocemos las patatas en agua hirviendo con sal, las pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesas.
Lavamos la lechuga y la cortamos en juliana.

Colocamos en el plato un fondo de lechuga y sobre el unas rodajas de patata, poner encima las lascas de bacalao y la juliana de cebolla y pimiento escurrida.

Mezclar el líquido de macerar con una cucharada de pulpa de pimientos choriceros, rectificar el punto de sal y regar la ensalada.