INGREDIENTES:
- 2 patatas
- 1 cogollo de lechuga
- 300 gr. de bacalao en
un lomo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 guindilla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 vaso de tamaño de vino de aceite de oliva
- 1 cucharada de pulpa de pimientos
- sal
PREPARACIÓN:
Desalamos el bacalao.
Picamos el pimiento verde y la cebolla en juliana.
Ponemos a marinar con sal, los ajos machacados, la
guindilla, el aceite y el vinagre durante toda la noche.
Reservamos el líquido, que después servirá para
aliñar la ensalada.
Ponemos el bacalao en agua fría, acercamos al
fuego y cuando empiece a hervir, lo sacamos del agua y escurrimos.
Quitamos las pieles y las espinas y separamos en
lascas.
Cocemos las patatas en agua hirviendo con sal, las
pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesas.
Lavamos la lechuga y la cortamos en juliana.
Colocamos en el plato un fondo de lechuga y sobre
el unas rodajas de patata, poner encima las lascas de bacalao y la juliana de
cebolla y pimiento escurrida.
Mezclar el líquido de macerar con una cucharada de
pulpa de pimientos choriceros, rectificar el punto de sal y regar la
ensalada.