4 Personas
INGREDIENTES:
- 400 gr. de filetes de merluza sin piel ni espinas
- 1 lata de pimientos del piquillo mínimo 8 unidades
- 8 cucharadas de salsa de tomate
- 1 pimiento verde cortado en tiras
- 2 cebolletas cortadas en tiras
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de vinagre
- 1 diente de ajo picado
- 1 pizca de Sal
- 5 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Escurrimos bien los pimientos del piquillo y
reservamos el líquido para la vinagreta. Repasar que no tengan
semillas.
Ponemos en una cazuela agua a hervir con una pizca
de sal y un hilo de aceite. En el primer hervor introducimos
los filetes de merluza sin piel congelados. Cuando comience
a hervir bajamos el fuego y cocemos durante 4 minutos, apagamos el fuego y
tapamos la cazuela. Dejamos reposar la merluza durante 4 minutos.
Mientras está la merluza en reposo ponemos en otra
cazuela 2 cucharadas de aceite de oliva, la llevamos al fuego, echamos el ajo,
removemos e introducimos las cebolletas, salteamos durante 1 minuto, agregamos
el pimiento verde y una pizca de sal, dejamos cocinar a fuego lento hasta que
coja un ligero tono dorado.
Escurrimos bien el pescado y lo desmigamos con las
manos en trozos no muy pequeños, que se puedan morder.
En la cazuela que está con la verdura pochada,
echamos la salsa de tomate, añadimos la merluza desmigada y removemos con
cuidado, agregamos el perejil picado y rectificar la sal si fuera
necesario.
Procedemos a rellenar los pimientos con una
cuchara pequeña, colocamos en una fuente los pimientos
rellenos de merluza.
Preparamos una vinagreta con 3 cucharadas de
aceite y 1 de vinagre, batimos enérgicamente y añadimos el jugo de la lata de
los pimientos. Removemos otra vez y regamos por encima de
los pimientos.