CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO CON LANGOSTINOS Y MENESTRA



Imagen Bacalao con Langostinos y Menestra

4 Personas

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de filetes de bacalao
  • 200 gr. de langostinos
  • 750 gr. de menestra
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:

Descongelar los filetes de bacalao y los Langostinos a temperatura ambiente durante dos horas aproximadamente. 

En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite y el diente de ajo entero, cuando empiece a dorarse retiramos y añadimos los langostinos pelados. Cocinar durante 2 minutos, retirar los langostinos y reservar.

En el mismo aceite, sofreímos la cebolla cortada en juliana, cuando empiece a estar transparente, incorporamos la mitad de la menestra congelada y la salsa de tomate, añadimos 1/2 vaso de agua caliente en el que previamente se disuelve la pastilla de caldo de pescado.

Cuando empiece a hervir, dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.

Colocamos entonces los filetes de bacalao encima de la menestra, tapamos y cocinamos durante unos 5 minutos o hasta que el pescado esté listo.

Incorporamos los Langostinos reservados y damos un último hervor. 


Pasamos el bacalao con langostinos y la menestra a una fuente o emplatamos  para cada comensal.