4 Personas
INGREDIENTES:
- 1 kg. de langostinos
- 400 gr. de filetes de bacalao
- 400 gr. de guisantes
- 4 manzanas tipo grand smith
- 1 limón en zumo
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160ºC.
Descongelamos los filetes de bacalao a temperatura ambiente
durante 2 horas aproximadamente.
Descongelamos la cantidad de langostinos
deseados, los vamos a utilizar como acompañamiento del plato (dos o tres piezas
por comensal).
Limpiamos y cortamos las manzanas en
láminas.
Untamos una fuente para horno con un poquito de
aceite y cubrimos el fondo con la mitad de las láminas de manzana. Colocamos
encima los filetes de bacalao salpimentados y rociados con el zumo del limón,
cubrimos con el resto de las láminas de manzana, regamos todo con el vino.
tapamos con papel de aluminio e introducimos en el horno durante 10
minutos.
Pasado este tiempo retiramos la bandeja y
destapamos con cuidado de no quemarnos; incorporamos la mitad de los guisantes,
sin descongelar, y los langostinos . Volvemos a tapar y dejamos cocinar durante
otros 10 minutos.
Servimos el bacalao al horno con
manzanas colocando en cada plato una base de manzana, encima el
bacalao y en un lado los langostinos y los guisantes.