CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO AL HORNO CON MANZANAS


 


4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de langostinos
  • 400 gr. de filetes de bacalao
  • 400 gr. de guisantes
  • 4 manzanas tipo grand smith
  • 1 limón en zumo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160ºC.

Descongelamos los filetes de bacalao a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Descongelamos la cantidad de langostinos deseados, los vamos a  utilizar como acompañamiento del plato (dos o tres piezas por comensal).

Limpiamos y cortamos las manzanas en láminas.
 
Untamos una fuente para horno con un poquito de aceite y cubrimos el fondo con la mitad de las láminas de manzana. Colocamos encima los filetes de bacalao salpimentados y rociados con el zumo del limón, cubrimos con el resto de las láminas de manzana, regamos todo con el vino. tapamos con papel de aluminio e introducimos en el horno durante 10 minutos.
 
Pasado este tiempo retiramos la bandeja y destapamos con cuidado de no quemarnos; incorporamos la mitad de los guisantes, sin descongelar, y los langostinos . Volvemos a tapar y dejamos cocinar durante otros 10 minutos.

Servimos el bacalao al horno con manzanas colocando en cada plato una base de manzana, encima el bacalao y en un lado los langostinos y los guisantes.