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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PERA FLAMBÉ EN VINO DULCE Y SÉSAMO TOSTADO



 

                                        Pera flambé en vino dulce y sésamo tostado 
 
4 Personas
 

INGREDIENTES:

 

  • 4 peras de Rincón de Soto 
  • 750 cl. de vino dulce
  • 60 gr. de azúcar
  • 20 cl. de brandy
  • 10 cl. de zumo de limón
  • 25 gr. de sésamo tostado

 

PREPARACIÓN:

Se pone el vino en un cazo y se reduce hasta obtener un jarabe, que se reserva.

En una sartén se pone el azúcar y el zumo de limón, se añade la pera en rodajas, y se flambea con el brandy. Se reserva.

El sésamo se tuesta en una sartén.

Ponemos una parte del jarabe en el fondo del plato, volvemos a montar las rodajas en forma de pera irregular, añadimos el resto del jarabe  y se espolvorea con el sésamo.

 

NOTA:


Receta y fotos del restaurante Caminante. Agoncillo (La Rioja). RICAMESA. Asociación Riojana de Calidad en la Mesa